الخريف يهِب الخضروات ألواناً غريبة – موقع قناة المنار – لبنان
المجموعة اللبنانية للإعلام
قناة المنار

الخريف يهِب الخضروات ألواناً غريبة

الخريف يهِب الخضروات ألواناً غريبة
الخريف يهِب الخضروات ألواناً غريبة

حلّ الخريف في أوروبا وكست ألوانه الخضروات بحلل ملونة ستلون مطابخ الناس، فهو موسم القرنبيط البنفسجي، والذرة الزرقاء، وما المانع أن نخلطها ببعض؟.
القرنبيط البرتقالي والبنفسجي
تستقي ثمرة القرنبيط البنفسجي ألوانها من مادة انتي اوكسيدانت انثوسيا، الموجودة أيضا في ثمرة الكرنب الأحمر. أما القرنبيط البرتقالي فسبب لونه مادة بيتا كاروتنه التي يحولها جسم الانسان إلى فيتامين A. وهي تتكون في حقول القرنبيط الكندية الطبيعية. للقرنبيط الملون نكهة الجوز غير الناضج.

المصدر: DW

رأيكم يهمنا

شاركوا معنا في إستبيان دورة برامج شهر رمضان المبارك