الجمعة   
   07 08 2026   
   23 صفر 1448   
   بيروت 15:22

أبادي: كيف يتوقع البعض منا أن تكون لغتنا في زمن الحرب مماثلة للغتنا في زمن السلم؟

أعلن غريب أبادي  نائب وزير الخارجية الإيراني  للشؤون القانونية والدولية أنه “يجب ألا يستنتج العدو من مواقفنا المعلنة أن إيران تشعر بالضعف”، موضحاً أن “التجربة تُظهر أن المرونة غير المبررة تجعل الطرف المقابل أكثر جرأة”.

ولفت في السياق، إلى أن “مستوى الدبلوماسية يتغير في زمن الحرب، لكنه لا يتوقف”، مشيراً إلى انه “لم تشهد أي مرحلة من قبل هذا المستوى من التنسيق بين الميدان والدبلوماسية كما هو قائم اليوم”.

وتساءل “كيف يتوقع البعض منا أن تكون لغتنا في زمن الحرب مماثلة للغتنا في زمن السلم؟”، متابعاً “هذا الأمر غير ممكن فعلاً. فهذا سيزيد من تحفيز هذا العدو الغادر، لأنه سيشعر أننا ربما نعاني من حالة من الضعف أو الضرر، تدفعنا إلى الحديث بهذه الطريقة. لذلك، نحن نسمع هذه الانتقادات ونتقبلها بصدر رحب، لكن نأمل أن يتركوا لنا المجال للقيام بما نراه صحيحاً في ما يتعلق بالمواقف التي نتخذها على الجبهة الدبلوماسية”.

المصدر: موقع المنار