الإثنين   
   10 08 2026   
   26 صفر 1448   
   بيروت 16:44

رابطة أساتذة التعليم المهني: قرار تقسيط المفعول الرجعي انتقاص من حقوق الأساتذة

اعتبرت “رابطة أساتذة التعليم المهني والتقني الرسمي” في لبنان في بيان لها الاثنين أن “قرار تقسيط المفعول الرجعي للرواتب الستة يشكل انتقاصا واضحًا من حقوق الأساتذة ومستحقاتهم، ولا سيما أنها حقوق متراكمة لا تحتمل مزيدا من التأخير أو التقسيط”.

ودعت الرابطة إلى “العدول الفوري عن هذا القرار، خصوصًا بعد صدور رأي مجلس شورى الدولة، بما يؤكد أحقية الأساتذة بمستحقاتهم وفق الأصول القانونية”، وأكدت “أنها لن تقف مكتوفة الأيدي أمام أي مساس بحقوق الأساتذة، وستستخدم كافة الوسائل النقابية والقانونية المشروعة، بالتنسيق مع سائر الروابط، للدفاع عنها”.

ولفتت الرابطة الى انه “سيصار إلى إعلان الخطوات والتحركات المقبلة بعد اجتماع روابط القطاع العام المقرر اليوم عند الساعة الثانية بعد الظهر”، وأكدت ان “حقوق الأساتذة ليست منّة ولا مجال للمساومة والتقسيط والتسويف مرفوضان”.

المصدر: الوكالة الوطنية للاعلام