الجمعة   
   11 09 2026   
   29 ربيع الأول 1448   
   بيروت 13:17

الرئيس نبيه بري للجمهورية: الوضع خطير ولست متفائلًا والحلول بعيدة والتحرّك بلا قيمة

قال رئيس مجلس النواب اللبناني الاستاذ نبيه بري في حديث لصحيفة الجمهورية :”لست متفائلاً، وأكبر دليل على عدم تفاؤلي هو ما يحصل من قتل وسقوط شهداء ومن بينهم الأطفال، بالإضافة إلى أعمال الجرف والهدم. والتحرّك الذي يقومون به بلا قيمة، فلا حلول للأسف”.

واضاف:”الوضع خطير، والحلول كلها بعيدة، “اتفاق الإطار”طار، وإذا أراد الإسرائيلي أن يحتل، فإنه يستطيع ذلك”.

وسأل الرئيس بري: هل أنتم راضون عن أداء الحكومة؟ فأجاب: «تتشوف المحاسبة، ولكن هل ستحاسب في المجلس؟ رد الرئيس بري: «ستكون هناك محاسبة».

وعن سياسة الحكومة قال رئيس المجلس النيابي: «الدولة بدّها مصاري، ومش لازم تاخد مصاري من يللي عايز مصاري».

واضاف:”الجيش  في هذه المرحلة التي تصعّد فيها “إسرائيل” وتوسّع رقعة اعتداءاتها، هو العمود الأساس، بل الجسر الأساس للبناء اللبناني”.

وتابع:”العلاقة مع رئيس الجمهورية «قائمة» حتى لو اختلفنا، نحن مختلفان حول أمور عدة، لكن ذلك لا يمنع صداقتنا معاً”.

المصدر: الجمهورية