الأربعاء   
   07 10 2026   
   25 ربيع الثاني 1448   
   بيروت 12:35

الاحتلال يغلق بوابات ويهدم نصبا تذكاريا في جنين… واقتحام لبلدة الدوحة غرب بيت لحم

أفادت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) بأن قوات الاحتلال الإسرائيلي شددت، صباح اليوم الأربعاء، إجراءاتها العسكرية في محافظة جنين، وأغلقت عددا من البوابات، ودهمت منازل مواطنين، كما هدمت نصبا تذكاريا وأزالت صور شهداء.

ونقلت الوكالة عن مصادر محلية أن قوات الاحتلال أغلقت بوابة قرية عرّانة شمال جنين أمام حركة المواطنين، كما أغلقت بوابة الجنان المؤدية إلى الجامعة العربية الأمريكية والقرى والبلدات الواقعة شرق وجنوب شرق المحافظة.

وأضافت المصادر أن قوات الاحتلال دهمت عددا من منازل المواطنين في مدينة جنين، عقب اقتحامها أحياء المراح والزهراء والبساتين والألمانية فجر اليوم، وسط انتشار عسكري في عدد من أحياء المدينة.

وبحسب وفا، هدمت قوات الاحتلال وحطمت النصب التذكاري للشهيد ياسر الحمدوني في بلدة يعبد جنوب غرب جنين، وأزالت صور الشهداء من عدد من المواقع وسط مدينة جنين.

وأضافت الوكالة أن هذه الإجراءات تأتي في ظل تشديد قوات الاحتلال إجراءاتها العسكرية على مداخل مدينة جنين وبلداتها وقراها، وإغلاق عدد من البوابات والطرق، بما يعيق حركة المواطنين وتنقلهم.

قوات الاحتلال تقتحم بلدة الدوحة غرب بيت لحم

كما أفادت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) بأن قوات الاحتلال الإسرائيلي اقتحمت، اليوم، بلدة الدوحة غرب بيت لحم في الضفة الغربية المحتلة.

ونقلت الوكالة عن مصادر محلية أن قوات الاحتلال تمركزت في منطقة الدوار ومفرق “الباشا”، ودهمت أحد المحال التجارية، دون الإبلاغ عن اعتقالات.