الجمعة   
   23 10 2026   
   11 جمادى الأولى 1448   
   بيروت 10:24

عملية بطولية في الخليل: مقاومان يستهدفان جنوداً إسرائيليين على حاجز عسكري

نفّذ مقاومان عملية إطلاق نار على حاجز عسكري عند مدخل فرش الهواء في الخليل أسفرت عن إصابة ستة جنود.

وأعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي أنّه قتل شخصين شاركا في تنفيذ هجوم بإطلاق النار قرب مدينة الخليل جنوب الضفة الغربية المحتلة، أسفر عن إصابة 6 إسرائيليين، بينهم اثنان في حالة حرجة للغاية.

وأشارت وسائل إعلام إسرائيلية إلى أنّ المصابين الستة هم جنود يعملون في كتيبة احتياط تابعة للجبهة الداخلية الإسرائيلية.

وفي بيانات متلاحقة، أعلن جيش الاحتلال أنّه تلقى بلاغاً أوّلياً عن إصابة أشخاص في عملية إطلاق نار، دفع على إثره بتعزيزات عسكرية إلى المنطقة، وشرع في تنفيذ إغلاقات وعمليات تمشيط، قبل أن يفرض طوقاً أمنياً على عدة قرى محيطة.

وذكرت القناة 14 الإسرائيلية أنّ الهجوم استهدف برجاً عسكرياً قرب مستوطنة «تيلم»، مشيرة إلى تبادل لإطلاق النار بين القوات الإسرائيلية ومشتبه بهم في تنفيذ العملية.

ولاحقاً، أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي حالة الطوارئ في عدة مستوطنات محاذية للخليل عقب فرار منفذ الهجوم، قبل الإعلان عن استشهاد اثنين من المنفذين.

من جهته، أفاد موقع «والا» العبري بأنّ إطلاق النار استهدف كتيبة احتياط تابعة لقيادة الجبهة الداخلية الإسرائيلية.

وأشارت القناة 14 الإسرائيلية إلى أنّ جنوداً من كتيبة «أري» التابعة لقيادة الجبهة الداخلية كانوا يتمركزون عند نقطة التفتيش، في أول انتشار عملياتي لهم. وقالت إنّ المؤسسة الأمنية الإسرائيلية تقدّر أنّ المهاجمَين، اللذين وصلا على متن مركبة تحمل لوحات تسجيل إسرائيلية، كانا يخططان لتنفيذ هجوم واسع، غير أنّ نقطة التفتيش المؤقتة التي أقامتها القوات الإسرائيلية حالت دون ذلك.

المصدر: إعلام العدو+مواقع فلسطينية