أحيت الجمهورية الإسلامية في إيران ذكرى انتصار الثورة الإسلامية بمسيرات مليونية عمّت مختلف المحافظات، حيث انطلقت المسيرات الجماهيرية في طهران وسائر أنحاء البلاد احتفالًا بالذكرى السنوية السابعة والأربعين لانتصار الثورة.
وردد المشاركون عبارات تجديد العهد والميثاق مع أهداف وتطلعات مؤسس الجمهورية الإسلامية الإمام الخميني والإمام السيد علي الخامنئي، مؤكدين مواصلة درب الشهداء الأبرار حتى تحقيق النصر النهائي على الأعداء.
مشاهد للمسيرات الحاشدة في مختلف أنحاء البلاد إحياءً لذكرى انتصار الثورة pic.twitter.com/2GNtpUGayr
— قناة المنار (@TVManar1) February 11, 2026
وتزامنًا مع مسيرات طهران، انطلقت المسيرات الشعبية المليونية في أكثر من ألف و400 مدينة ومنطقة، وفي العديد من قرى البلاد، رغم توقعات مؤسسة الأرصاد الجوية بهطول الأمطار والثلوج.
صور من انطلاق المسيرات المليونية في ايران في ذكرى الثورة الاسلامية pic.twitter.com/MlYpcn4sfM
— قناة المنار (@TVManar1) February 11, 2026
وبالتوازي، احتفلت السفارات والمستشاريات الثقافية للجمهورية الإسلامية الإيرانية بذكرى “22 بهمن” بوصفه اليوم الوطني للجمهورية الإسلامية الإيرانية، وذلك في البعثات الإيرانية في أكثر من 70 بلدًا حول العالم.
وشارك كبار المسؤولين الإيرانيين في إحياء ذكرى انتصار الثورة الإسلامية، على رأسهم الرئيس مسعود بزشكيان، إضافة إلى رئيس هيئة الأركان المشتركة وقائد حرس الثورة الإسلامية وكبار علماء الدين.
بالفيديو | مشاركة الرئيس الايراني في المسيرات
وخلال مشاركته في الفعاليات، قال رئيس هيئة الأركان الإيرانية اللواء عبد الرحيم موسوي إن عزتنا ونجاحاتنا وشموخنا كلها ببركة الإيمان والصمود والبصيرة ومعرفة العدو، وإن شاء الله سيندحر أعداء إيران في نهاية المطاف بفضل هذا الشعب.
#مظليون يرفعون العلم #الإيراني فوق سماء #طهران خلال مسيرات إحياء ذكرى انتصار #الثورة_الإسلامية pic.twitter.com/b7rnLsHBL8
— قناة المنار (@TVManar1) February 11, 2026
كما جرى عرض صواريخ “فاتح 110″ و”حاج قاسم” و”فتح” في ساحة آزادي بطهران، إضافة إلى كشف حطام مسيّرات تابعة للكيان الإسرائيلي أُسقطت في حرب الأيام الـ12.
المصدر: موقع المنار
