الخميس   
   26 03 2026   
   6 شوال 1447   
   بيروت 11:52

شرطة لندن تستأنف اعتقال داعمي “فلسطين أكشن” رغم حكم قضائي بعدم قانونية الحظر

أعلنت شرطة لندن عزمها استئناف اعتقال الأفراد الذين يرفعون لافتات داعمة لمنظمة “فلسطين أكشن”، مؤكدة أن “دعمها لا يزال يُعد جريمة جنائية بموجب القانون الحالي، رغم حكم قضائي سابق بعدم قانونية حظرها”.

وأوضحت الشرطة أن قرار المحكمة العليا البريطانية بإلغاء الحظر لن يدخل حيّز التنفيذ قبل البت في استئناف الحكومة، ما يفرض الاستمرار بتطبيق القوانين السارية حالياً.

وكانت المحكمة قد قضت في فبراير/شباط الماضي بعدم قانونية تصنيف المنظمة كـ”جماعة إرهابية”، فيما سارعت وزارة الداخلية البريطانية إلى الطعن بالقرار أمام محكمة الاستئناف.

وتأتي هذه الخطوة في ظل احتجاجات واسعة شهدتها مدن بريطانية دعماً للمنظمة، حيث اعتقلت الشرطة نحو 3 آلاف شخص منذ إدراجها على قائمة الحظر، في وقت ينص فيه القانون البريطاني على عقوبات تصل إلى السجن 14 عاماً بحق من يدعم منظمات محظورة.

المصدر: الصحافة البريطانية