الثلاثاء   
   28 04 2026   
   10 ذو القعدة 1447   
   بيروت 22:53

استقبالات وزير الدفاع اللبناني في اليرزة

استقبل وزير الدفاع الوطني اللواء ميشال منسى في مكتبه في اليرزة اليوم أعضاء لجنة متابعة حماية الأعيان المدنية ومنع التدمير الممنهج، وهم النواب فادي علامة، قاسم هاشم وأشرف بيضون. وقد عرض الوفد لوزير الدفاع الوطني مسار عمل اللجنة ومتابعتها الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة وما خلّفته من تدمير ممنهج للأعيان المدنية، من منازل ومؤسسات مدنية وثقافية وتربوية ودينية، رغم وقف الأعمال القتالية. كما أطلعه على تحرك اللجنة مع الجهات الرسمية والعمل على إعداد ملف قانوني يوثّق هذه الاعتداءات تمهيدًا لتقديمه أمام المحافل الدولية المختصة.

واستقبل اللواء منسى رئيس الهيئة الجنحية في محكمة التمييز العسكرية القاضي زياد أبو حيدر، وجرى خلال اللقاء التداول في شؤون قضائية وإدارية ذات اهتمام مشترك، إلى جانب التأكيد على أهمية التعاون بين المؤسسات الرسمية بما يخدم المصلحة العامة.

كما التقى وزير الدفاع الوطني رئيس “مؤسسة الشيخ الدكتور محمد يعقوب للتنمية” الدكتور علي يعقوب على رأس وفد مرافق، وتم البحث في عدد من القضايا الاجتماعية والإنمائية، إضافة إلى نشاطات المؤسسة ودورها في دعم المجتمع.

المصدر: بيان