الجمعة   
   08 05 2026   
   20 ذو القعدة 1447   
   بيروت 09:27

الاحتلال يصعّد عدوانه على الجنوب بالتزامن مع التحضير لجولة مفاوضات جديدة في واشنطن

جيش الاحتلال الإسرائيلي صعّد من اعتداءاته على بلدات الجنوب اللبناني بالتزامن مع الإعلان عن موعد الجولة الثالثة من المفاوضات المباشرة بين لبنان والعدو على مستوى السفراء في العاصمة الأميركية واشنطن.

أدت الغارات الإسرائيلية على عدد من البلدات الجنوبية، الخميس، إلى ارتقاء اثني عشر شهيداً على الأقل بينهم طفلان ومسعف، وفق وزارة الصحة اللبنانية، ما يرفع حصيلة ضحايا العدوان منذ الثاني من آذار الماضي إلى ألفين وسبعمئة وسبعة وعشرين شهيداً، إضافة إلى ثمانية آلاف وأربعمئة وثمانية وثلاثين جريحاً.

وفي الملف السياسي، نقلت صحيفة “العربي الجديد” عن مسؤول في الخارجية الأميركية قوله إن مسؤولين من لبنان والاحتلال سيعقدون جولة جديدة من المحادثات في واشنطن يومي الرابع عشر والخامس عشر من أيار الجاري.

كما أفادت مصادر رسمية لبنانية للصحيفة بأن السفير اللبناني السابق لدى واشنطن سيمون كرم سيرأس الوفد اللبناني، مشيرة إلى أن بيروت ستضغط خلال المفاوضات من أجل تثبيت وقف إطلاق النار بشكل كامل.

المصدر: العربي الجديد+الوكالة الوطنية للإعلام