الأحد   
   24 05 2026   
   7 ذو الحجة 1447   
   بيروت 19:47

مستوطنون صهاينة قطعوا أكثر من 40 شجرة زيتون شرق سلفيت بالضفة المحتلة

قطع مستوطنون صهاينة الأحد أكثر من 40 شجرة زيتون مثمرة شرق مدينة سلفيت شمالي الضفة الغربية الفلسطينية المحتلة، في اعتداء جديد استهدف أراضي المواطنين الزراعية.

وأفادت مصادر فلسطينية بأن “عدداً من مستوطني البؤرة الرعوية المقامة في منطقة واد الشاعر الواقعة بين مدينة سلفيت وبلدة اللبن الشرقية، أقدموا على قطع أكثر من 40 شجرة زيتون مثمرة تعود ملكيتها للمواطن نشأت شتية، وتقع في محيط جامعة الزيتونة”.

بدوره، قال صاحب الارض إنه “يتواجد يومياً في أرضه رغم ما يتعرض له من مضايقات متكررة من قبل المستوطنين، شملت التهديد بالسلاح والاعتداء بالحجارة”، وأضاف أن “أشجار الزيتون التي قطعها المستوطنون زرعها قبل عشرات السنين، وكانت تشكل مصدر دخله الوحيد”، مشيراً إلى أن “الاعتداء ألحق به خسائر كبيرة وأضراراً واسعة في أرضه الزراعية”.

وتشهد الضفة المحتلة، منذ بدء حرب الإبادة الإسرائيلية على غزة في 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023، تصاعدا في اعتداءات المستوطنين الصهاينة، تحت حماية جيش الاحتلال، لا سيما في المناطق الريفية والبادية المحاذية للمستوطنات والبؤر الاستيطانية، التي تتحول مرارا إلى نقاط انطلاق لهجمات تستهدف الفلسطينيين وممتلكاتهم.

المصدر: المركز الفلسطيني للاعلام