أجبر مشجعو نادي أوساسونا الإسباني، مساء الجمعة حكم مباراتهم أمام خيتافي في الجولة الثامنة من الدوري الإسباني على إيقاف اللعب بعد احتجاجهم بطريقة رائعة على استمرار الحرب التي يشنها الكيان الصهيوني على قطاع غزة، وتفاقم أوضاع المدنيين والأطفال الفلسطينيين.
وخلال مباراة أوساسونا وضيفه خيتافي التي انتهت بفوز أصحاب الأرض (2 ـ 1)، ألقى مشجعو الفريق الأول كرات التنس على أرض الملعب بداية من الدقيقة العاشرة في حركة ترمز إلى التنديد بالحرب على غزة والمطالبة بوقف الانتهاكات الإسرائيلية.
وعبّر المشجعون عن دعمهم لفلسطين بمقاطعة المباراة وإلقاء وابل من الكرات الصفراء على أرضية ملعب إل سادار في بامبلونا (شمال إسبانيا).
GOZAR que Osasuna gane en casa y que lo haga así al Getafe. pic.twitter.com/38CqdQz3VZ
— Vivir Pamplona (@VivirPamplona) October 3, 2025
واستمر التوقف بضع دقائق، لجمع كرات التنس وإعادة الهدوء إلى أرض الملعب، بينما كان اللاعبون ينتظرون على حافة أرضية الميدان في وقت طلب المذيع من الجماهير وقف احتجاجهم.
واستمرت الاحتجاجات حتى بعد عودة اللعب، إذ رفع مشجعو ألتراس أوساسونا لافتات حملت شعارات تطالب برفع الحصار عن غزة.